Indonesia Maju Berawal dari Proses Pemilu yang Baik

Jakarta – Indonesia Maju jadi tema besar yang diusung pada Peringatan Hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia di Tahun 2020 ini. Cita-cita menjadi harapan bersama dan yang harus didukung oleh semua lapisan masyarakat guna terciptanya kesejahteraan bagi semua.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Arief Budiman berpendapat kontribusi terbesar untuk mencapai cita-cita Indonesia Maju ini adalah melalui proses pemilu yang baik. Proses demokrasi yang dilakukan sesuai aturan perundangan yang pada akhirnya menghasilkan para pemimpin yang amanah dan membangun masyarakat serta daerahnya masing-masing.

“Saya meruntut apa sih hal pokok yang menjadi kontribusi bagi bangsa, Indonesia Maju dan sejahtera. Ternyata yang berkontribusi itu adalah melalui proses pemilu yang baik, karena dari sana terpilihnya pemimpin yang baik,” ucap Arief seusai mengikuti jalannya Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih HUT ke-75 RI di Istana Merdeka melalui virtual dari Kantor KPU RI, Senin (17/8/2020).

Pemikiran ini menurut Arief sempat dia sampaikan saat hadir mengisi sebuah acara disalah satu kampus terbaik di Tanah Air. Ditempat tersebut para akademisi, guru besar sepakat dengan apa yang disampaikan.

Arief yang pada kesempata itu juga menyerahkan penghargaan bagi para pegawai berprestasi dilingkungan KPU RI pun berharap agar jajarannya tetap semangat dalam bekerja, karena dari hasil kerja keras yang telah dilakukan akan menghasilkan pemilu dan pemilihan yang baik. “Maka selenggarakan pemilu yang baik, pemilu yang baik dari penyelenggara yang baik. Mudah-mudahan kerja keras kita menghasilkan pemimpin yang baik bagi Indonesia,” pungkas dia.

Penghargaan Pegawai Berprestasi
Sementara itu di Hari Kemerdekaan, KPU RI kembali memberikan penghargaan kepada para pegawai berprestasi. Total ada 27 pegawai yang menerima Satyalencana Karya Satya X, XX dan XXX Tahun serta Pegawai Berprestasi.

Untuk pegawai yang menerima Satyalencana Karya Satya XXX Tahun Lucky Firnandy Majanto, Nur Syafaat, serta Pipip Rif’ah, Satyalencana Karya Satya XX Eberta Kawima, Satyalencana Karya Satya X Tahun Wahdi Hafizy, Aditya Pratama Ramdhan, Budi Rahayu, Aris Suharyo, Woro Palupi Adhadi Astuti, Errigca Meindhany, Pras Setiawan, Muhammad Zacky Haqqi Maulana, Wahyu Pratidhina, Bambang Sumeidi, Alfred Bertrand David Dodu, Wahid Megantoro, Doddy Eka Marfindra, Sischa Yanova, Anton Rahmat Tri Wibowo, Nur Chayanti, Erfansyah Dony Irianto, Muhammad Fatchudin, Suswandi, Muhamad Khusnul Rizal, Prastiwi Anggraeni Wulan Suci, Syahrir dan Angga Armansyah.

Sementara untuk Pegawai Berprestasi, kategori Kepala Sub Bagian Pejabat Fungsional Tertentu dan Staf Pelaksana Tingkat Biro/ Inspektorat Wahdi Hafizy, Fidiar Fahuddin, Eri Nofianto, Syaiful Bahri, Arief Budi Utomo, Rita Purwati, Hepyani Setiomurti, SIscha Yanova, Milyanto Kurniawan, Pirtondi Matogu, Rachmat Sugianto, Galuh Candra Patria, Yulia Sari, Dody Husein, I Nyoman Danan Jaya, Siti Djubaidah.

Ketegori Kepala Sub Bagian/ Pejabat Fungsional Tertentu dan Staf Pelaksana Tingkat Sekretariat Jenderal KPU Eri Nofianto, Wahdi Hafizy, Fidiar Fahuddin, Pirtondi Matogu, Siti Djubaidah serta Dody Husein.

“Mereka yang diberi penghargaan bukan hanya lamanya bertugas tapi karena kinerja, performance selama ini. Saya berharap anda punya semangat, gairah untuk jadi abdi negara yang berprestasi melayani masyrakat, rakyat, apalagi hari ini bertepatan Dirgahayu RI, Indonesia harus menjadi negara maju,” pesan Arief.

Sumber :
(hupmas kpu ri dianR/foto: dosen/ed diR)

Bagikan Ke

Author:

Kami atas nama Muh. IqbaL Qadapi selaku editor dari Web Site KPU-Bulukumbakab.com