Penyembelihan Hewan Kurban Peringatan Idul Adha 1438 H

Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI melalui Masjid Nuruttaqwa melakukan penyembelihan hewan kurban untuk memperingati hari raya Idul Adha 1438 Hijriah di halaman kantor KPU RI, Menteng, Jakarta, Senin (4/9).

Dalam laporannya, Aris Suharyo, selaku Ketua Panitia kegiatan Idul Adha 1438 Hijriah menyampaikan, panitia kurban pada tahun ini mampu mengumpulkan 4 hewan kurban, yang terdiri dari 1 ekor sapi, dan 3 ekor kambing.

"Daftar shohibul qurban diantaranya 1 ekor sapi atas nama Arif Rahman Hakim bin M. Bulkini; Sayyida Aisyah Zahira binti Hasyim Asy'ari; Mela Indria diperuntukkan Almarhumah Sutini; Pujiastuti binti Asyiah; Daffa Ananda Putra Krisna bin Andi Krisna; Zhafir Muhammad Azka bin Andre Putra Heramawan; dan Nuraida binti Dede Mahmud. Adapun untuk hewan kambing terdapat 3 shohibul qurban, atas nama Evi Novida Ginting Manik binti Bachtiar Ginting; Daryatun binti H. Abdul Ghofur; dan Wahyu Graziano Ibrahim bin Wahyu Pratidhina," papar Aris.

Ia mengatakan, daging hewan kurban tersebut akan disampaikan kepada pihak-pihak yang berhak, baik di dalam kantor KPU, maupun di lingkungan sekitar gedung KPU.

"Hasil penyembelihan akan didistribusikan kepada para mustahiq di dalam internal, dan masyarakat sekitar KPU," kata dia.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPU RI, Arif Rahman Hakim yang hadir dalam kegiatan tersebut secara khusus mengucapkan terima kasih kepada panitia Idul Adha yang telah mempersiapkan kegiatan tersebut dengan baik.

"Terima kasih kepada panitia kurban yang telah bekerja dengan baik, dengan tulus. Mudah-mudahan niat baik ini menjadi amal ibadah bagi kita dan mendapatkan ridho dan berkah dari Allah SWT," tutur Arif.

Sumber : kpu.go.id

Bagikan Ke

Author:

Kami atas nama Muh. IqbaL Qadapi selaku editor dari Web Site KPU-Bulukumbakab.com